金融学院成功举办研究生新老生交流会
发布时间 :  2016-09-30   作者 :      来源 :     浏览量 :

9月24日下午,金融学院研究生新老生交流会在学院二楼多功能教室拉开帷幕。为了让这股新生的“力量”更快地融入研究生生活,就科研、竞赛、考证、就业等多方面的疑惑,本次交流会根据大家的需求,量身定做,邀请了5位各有专长的优秀学长学姐与16级研究生新生进行交流分享。周洪老师出席了此次交流会。

本次交流会邀请到的嘉宾分别是:就业于中国证监会江西监管局的万良伟学长、荣获第三届中金所杯全国特等奖的王雯雯学姐、担任上届金融管理国际研究院启明星班长的杨超学姐、通过CPA全科的林海学长、通过CFA三级的刘佳学姐。交流会伊始,周洪老师开门见山点明了此次活动的意义:同学们可以借助学长学姐的经验更好地规划未来的学习生活,同时,在把学业完成好的前提下,每个人可以根据自身情况求发展。学长学姐们纷纷根据自身的学习和工作经验进行发言,内容引人深思:对于科研,提到科研能力是研究生所应具备的基本能力,并提醒同学们要在研一就做好发表论文的准备;对于竞赛,讲述了时间规划的重要性,鼓励同学们成功重在积累,机会是留给有准备的人;对于考证,表示掌握正确的学习方法、保持愉悦的心情、拥有健康的身体是成功之路上三个必不可少的条件;对于工作,分享了银行网申、面试以及国考的一些经验。学长学姐们毫无保留地将自己的心得和经验倾囊相授,得到了大家的一致点赞。

听君一席话,胜读十年书。听完发言后,同学们感慨颇多,在钦佩学长学姐优秀的同时,也迫不及待地向他们提出问题,学长学姐们也都一一详细解答,交流会氛围达到顶峰。最后在一片热烈的掌声中,交流会圆满结束。

本次交流会让同学们感受到了金融学院大家庭般的温暖,为同学们拨开了眼前的浓雾,点亮了前行的明灯。同学们也带着收获的新指南、新方向走向新的未来。长江后浪推前浪,相信江财金融人会朝着更加辉煌的道路前进!

(图文/金融学院 吴颀、万梦瑶、杜佳宁)